• 东上网
  • 东上网

亿宝娱乐客户端 - 中国成为柬埔寨最大客源国 赴东南亚旅游持续增长

2020-01-11 12:10:47 阅读量:4148

亿宝娱乐客户端 - 中国成为柬埔寨最大客源国 赴东南亚旅游持续增长

亿宝娱乐客户端,据国家旅游局官网消息,2017年截至11月,中国赴柬游客数量首次突破100万人次大关,成为柬埔寨最大客源国。据悉,柬埔寨在2017年前10个月共接待外国游客430万人次,同比增长10%,其中中国游客猛增45%,达到95万人次,占所有外国游客的22%。此外,11月26日,中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室也正式成立。

暹粒是柬埔寨的旅游重镇,当地的吴哥窟闻名于世。据吴哥管理机构统计,2017年前9个月,赴吴哥古迹参观的中国游客达到64.89万人次,同比增长44%,占外国游客的37%,居第一位。据了解,为吸引中国游客,柬埔寨推出了鼓励当地使用人民币、增加中文标识、提供更多中文导游等一系列措施。

近年来,东南亚各国以泰国为首的旅游目的地不断吸引了大量中国游客,而西南由于地理距离较近原因,每年都有大量的游客前往东南亚旅游。封面新闻记者从成都光大国际旅行社了解到,今年成都光大国旅的出境游产品销售占比超过50%,而其中大多数是去往东南亚的游客。不仅如此,由于成都直飞东南亚各国的航线不断的扩展,东南亚入境观光也是主要的游客群体之一。航空公司如春秋航空等也加快西南地区直飞柬埔寨航线的延伸布局,从目前的市场的反馈来看,柬埔寨旅游明年将任然会保持上升趋势。

随着日益增长的旅游需求与不断完善的航线覆盖,出境游将有望在明年迎来新的突破,而以高性价比著称的东南亚各国目的地旅游或将迎来井喷。

封面新闻记者 张福超

皂头新闻



随机推荐

热门推荐

Copyright (c) 2013-2015 lablore.com 东上网 版权所有