• 东上网
  • 东上网

立德娱乐客服 - 蝙蝠侠和小丑到底是不是亲兄弟?《小丑》带来了最大悬念

2020-01-11 17:32:06 阅读量:1191

立德娱乐客服 - 蝙蝠侠和小丑到底是不是亲兄弟?《小丑》带来了最大悬念

立德娱乐客服,dc年度爆款之作《小丑》果然是一部具有划时代意义的漫改电影,不靠动作场面,不靠特效场面,它全靠深刻的故事取胜。

看《小丑》,心情是压抑的,而最震惊的则是小丑和蝙蝠侠的关系,虽然是一部独立制作的电影,但这一点还是令人惊讶。

蝙蝠侠和小丑到底是不是亲兄弟这个问题,《小丑》并没有给出明确的答案,有的认为是亲兄弟,有的认为不是,众说纷纭。

在《小丑》中,可以看到,小丑和蝙蝠侠就是宿命之敌,亚瑟来到韦恩大宅,他遇到了还是小孩的布鲁斯·韦恩。

而在结尾之时,蝙蝠侠的父母亲都在因小丑而引发的骚动中被枪杀,两人的恩怨完全就是宿命。

亚瑟的母亲一直都在给托马斯·韦恩写信,希望得到他的帮助,渴望着日子能好起来,但却始终都没有回应,亚瑟拆开了母亲的信,才发现她母亲在信中写道,他是托马斯·韦恩的儿子。

但当亚瑟去找托马斯·韦恩之时,管家却告诉他,他的母亲有妄想症,找到了托马斯·韦恩之后,托马斯·韦恩又告诉亚瑟,他是领养的。

去到了阿卡汗州立疗养院,资料也证明她的母亲具有妄想症,而且曾经虐待过小时候的亚瑟,资料之中包括儿童领养申请书、报道她母亲的报纸等。

那么,难道这一切都是亚瑟母亲的幻想?亚瑟并非托马斯·韦恩的儿子?

再从另外一方面来看,亚瑟患有妄想症,在电影中体现了出来,但母亲是否有妄想症,并没有镜头来呈现,只是韦恩家的说法和资料显示。

当亚瑟在看资料时,闪回了母亲在疗养院的镜头,她指出儿童领养申请书并不是真的,这个镜头应该是亚瑟读资料时,依据资料想象的。

另外还有一个最为关键的信息,是小丑弑母之后,看到了母亲的相片背后写着的字:爱你的微笑,署名是托马斯·韦恩名字的缩写。

首先,这一段内容出现在小丑“幻灭”之后,就是他知晓自己妄想了和邻居女神的关系,那么这一段应该并非小丑的幻想,也可以证明托马斯·韦恩和他的母亲有着不一般的关系。

也就是说,真相可能便是托马斯·韦恩玩弄了亚瑟母亲的感情,却又将她抛弃,送进了疗养院,在精神病院中她才产生了精神病,至于那些资料要造假对于韦恩家族来说,轻而易举,亚瑟极有可能正是托马斯·韦恩的儿子。

虽然这一点并没有定论,但就电影的基调来看,个人倾向于,蝙蝠侠和小丑就是亲兄弟,亚瑟直接弑母、间接弑父,终于黑化成了小丑。



随机推荐

热门推荐

Copyright (c) 2013-2015 lablore.com 东上网 版权所有