• 东上网
  • 东上网

mg注册免费送金 - 坐一艘飞船上太空,他没能登月,但是他的官比阿姆斯特朗当得大

2020-01-11 13:09:28 阅读量:1529

mg注册免费送金 - 坐一艘飞船上太空,他没能登月,但是他的官比阿姆斯特朗当得大

mg注册免费送金,众所周知,美国载人登月已经50周年了,阿姆斯特朗在月球上迈出的一小步,对于整个人类而言是一大步,包括“登月第二人”巴兹-奥尔德林也被人熟知。鲜为人知的是,阿波罗11号登月乘员组是三名宇航员,指挥舱的宇航员迈克尔·柯林斯(michael collins)一直默默无闻,成为了幕后英雄。但是,迈克尔·柯林斯最终官至美国空军少将,远比阿姆斯特朗当得大,这也算是天道酬勤!

迈克尔·柯林斯1930年10月31日出生于意大利罗马,是美国陆军军官詹姆斯·劳顿·柯林斯的二儿子,母亲是弗吉尼亚·妮·斯图尔特。迈克尔·柯林斯和哥哥小詹姆斯·劳顿·柯林斯、2个姐姐弗吉尼亚和艾格尼丝,年少时跟随父亲的服役地点不停辗转,罗马、俄克拉荷马、总督岛、纽约、霍伊尔堡、海耶斯堡、波多黎各、圣安东尼奥、亚历山德里亚,培养了他不恋家的坚韧性格。

为什么介绍这么多边缘人物的名字,本文是想提醒大家,迈克尔·柯林斯是出身贵族家庭的“官二代”。西方国家贵族有家族只使用几个名字的传统,相当于中国贵族的家谱。大家可以注意迈克尔·柯林斯的父亲和哥哥是同一个名字,连小(jr.)都没加,可见他的家族有多珍惜这个劳顿。

在波多黎各,迈克尔·柯林斯乘坐格鲁曼的“野鸭”飞机开始了人生第一次飞行,飞行员允许他在空中驾驶了一段距离。当他希望再次飞行时,二战爆发打破了他的飞行梦。美国参战之后,迈克尔·柯林斯一家搬到了华盛顿特区,他在圣奥尔本高中就读,1948年毕业,母亲希望他进入外交部门工作,但是他想和父亲和2个叔叔、哥哥和亲戚一样参军。

迈克尔·柯林斯进入到西点军校,他的父亲和哥哥分别于1907年和1939年毕业于此。1952年7月,迈克尔·柯林斯毕业获得军事学学士学位,同期毕业的还有未来的宇航员同事埃德·怀特。迈克尔·柯林斯认为未来50年将进入航空时代,决定加入美国空军。还是一个原因是,他的哥哥已经是美国陆军上校军衔、父亲从陆军少将岗位上退役,叔叔j·劳顿·柯林斯更是陆军参谋长,他想避嫌。

话到这里,大家也就知道了柯林斯真的是一个“官二代”,他的叔叔是上将,父亲是少将,全家大部分亲戚都在军队发展。而且,他的叔叔和他的父亲都用了劳顿·柯林斯这个名字,贵族气质立显。于是,大家可能也就不奇怪,为什么都是阿波罗11的宇航员,柯林斯能够调到少将军衔,而巴兹只是个苦巴巴的上校了。

迈克尔·柯林斯在密西西比州哥伦比亚空军基地驾驶t-6教练机进行基础飞行训练,在德克萨斯州圣马库斯空军基地进行编队飞行训练,在德克萨斯州詹姆斯·康纳利空军基地训练喷气式战斗机,在这些获得了飞行技能章。1953年9月,柯林斯在内利斯空军基地开上了最先进的f-86“军刀”战斗机,训练非常危险,他参训的22周里,11名飞行员死于事故。

1954年1月,柯林斯被分配到乔治空军基地第21战斗轰炸机联队,驾驶f-86执行对地攻击和核打击任务,1954年12月随21中队部署到法国,在1956年的射击比武中获得了第一项桂冠。在一次北约演习中,柯林斯的战斗机座舱被炮火击中,他成功弹射逃生。

柯林斯在波士顿一次军官舞会上认识了未来的妻子,以马利大学毕业生、帮助单亲妈妈的社会工作者帕特丽夏·玛丽·芬尼根,于1957年夏结婚,1959年生下了女儿凯特·柯林斯,1961年生下二女儿安妮,1963年生下儿子迈克尔。

1957年,柯林斯在沙努特空军基地学习了飞机维修课程,但是他认为这是人生是最“阴沉”的一段,课程枯燥,飞行时间受限,装备落后。课程毕业之后,柯林斯还是指挥一支机动训练分遣队在全球的美军基地实施保障,为新型飞机训练技师和飞行员,后来成为美军第一支野战训练分遣队(ftd)内利斯空军基地第523中队指挥官。

飞行小时超过1500小时之后, 1960年8月29日,柯林斯进入到爱德华兹空军基地的试飞员学校,驾驶北美航空的t-28“特洛伊”教练机、b-57轰炸机、t-33“射击星”教练机和f-104战斗机,学校同学包括他未来的宇航员同事弗兰克·博曼、吉姆·欧文和汤姆·斯坦福德。柯林斯曾经是一个烟鬼,但是为了驾驶b-52轰炸机,毅然戒烟。

1962年2月20日,nasa“水星”计划阿特拉斯6宇航员约翰·格伦绕地球90分钟的太空飞行,鼓舞柯林斯也要成为一名宇航员。同年,柯林斯参加了美国第二批宇航员选拔,与美国空军最优秀的飞行员一道,在布鲁克斯空军基地接受体检,在休斯敦载人航天中心授受评估,但是在9月中旬落选。

同年,美国空军试飞员学校改组为宇航员研究学校(arps),美国空军试图通过x-15和x-20项目进入空间研究领域。1962年10月,柯林斯接受了太空飞行的研究生课程训练,同期学员包括未来的宇航员查尔斯·巴西特、爱德华·加文斯和乔·恩格尔,他们都在27000米高空飞行过f-104战斗机,接受了失重状态训练。课程结束后,柯林斯于1963年5月重回战斗机部队。

同年6月,nasa再次选拔宇航员,柯林斯又经历了一次同样的测试,只是没有进行体检。10月14日,在兰多夫空军基地,nasa宇航员办公室主任戴克·斯雷顿问柯林斯是否还有兴趣当宇航员,表示他已经入选,巴西特也同时入选。当时,柯林斯已经在空军飞行超过3000小时,其中2700小时是喷气式飞机。

宇航员时代,柯林斯参加了“双子座10”计划、阿波罗8计划、阿波罗11计划,1970年从nasa退役,在国务院担任负责公众事务的国务卿助理,一年后担任美国航空航天博物馆馆长,1978年担任美国史密森学会副会长,1980年担任ltv aerospace副总裁,1985年开办了自己的咨询公司。

本期主要介绍柯林斯的空军生涯,下期介绍他的nasa生涯和退休生活。

交口网



随机推荐

热门推荐

Copyright (c) 2013-2015 lablore.com 东上网 版权所有